Diploma pasticceria

Questo corso specialistico è concepito per offrire agli studenti un’ampio ventaglio di abilità e conoscenze nel ramo della pasticceria. Sarà sviluppato un percorso didattico dalla preparazione alla presentazione, requisiti fondamentali per raggiungere le più alte qualifiche di chef pasticciere. Durante il Corso Certificato (livello 1), lo studente apprenderà le nozioni fondamenti e le tecniche di base per la pasticceria; mentre iscriversi al Diploma (livello 2) significa acquisire tutte le capacità necessarie e le tecniche professionali per diventare un pasticciere professionista qualificato nell’industria dolciaria.
Dettagli del corso
Il corso di pasticciere è strutturato per trasmettere agli studenti la più ampia conoscenza della cultura e della gastronomia dolciaria italiana, in modo da fornire basi solide per la scelta degli ingredienti e le abilità tecniche necessarie per diventare professionisti nel settore. Il programma offre una panoramica completa dei prodotti tipici italiani e del loro impiego nel campo della pasticceria locale, insieme ad un’analisi approfondita del background culturale che ha contribuito allo sviluppo dell’arte pasticciera italiana fino ad oggi. I dolci dell’industria pasticciera italiana sono unici nel loro genere e non sono paragonabili a nessun’altra pasticceria al mondo, specialmente per quanto riguarda i prodotti locali che rispecchiano storia e tradizione di ogni regione. Lo scopo del corso è la preparazione tecnica sull’arte pasticciera moderna finalizzata ad una grande futura carriera.
Piano di Studio
ATTESTATO DI PASTICCIERE (LIVELLO I, ANNUALE):
Storia della Pasticceria
Introduzione alla Pasticceria Italiana ed Internazionale
Strumenti e Tecniche di Laboratorio
Introduzione alle Tecniche di Lavorazione in Pasticceria
Le Basi della Pasticceria
Gli Impasti
Sicurezza degli Alimenti e Normative Igienico-sanitarie I
Gestione dell’Impresa Alberghiera I
Gestione dei Sistemi Informatici I
DIPLOMA DI PASTICCIERE (LIVELLO II, ANNUALE):
Laboratorio di Pasticceria
Dessert Classici Italiani
Dessert Internazionali
Il Cioccolato
Scienze Alimentari e Nutrizionali
Sicurezza degli Alimenti e Normative Igienico-sanitarie II
Gestione dell’Impresa Alberghiera II
Gestione dei Sistemi Informatici II
Requisiti
Per coloro che desiderino iscriversi direttamente al secondo anno (Diploma) del programma Bachelor, dovranno disporre dei seguenti requisiti:
Curriculum Vitae dettagliato ove siano specificate le competenze e pregresse esperienze (di minimo 6 mesi) nel medesimo settore del corso di riferimento.
Certificazioni scolastiche ed accademiche
Sostenere un esame propedeutico una volta giunti a Napoli
Potrebbero essere richieste alcune certificazioni in allegato attestanti i percorsi accademici sostenuti e conseguiti.
Course Features
- Lectures 14
- Quizzes 0
- Duration 500 hours
- Skill level All level
- Language English
- Students 273
- Certificate Yes
- Assessments Yes