Diploma pizzaiolo

La pizza è uno dei piatti più famosi al mondo e rappresenta il simbolo della cultura italiana. La tradizione pizzaiola è diventata col tempo una vera e propria arte, specialmente nella città di Napoli. La sua formula a base di pane schiacciato col condimento è stata riconosciuta quale patrimonio dell’UNESCO.
Il corso VISH di pizzaiolo è suddiviso in 2 livelli che consentono allo studente di decidere in che modo migliorare le proprie abilità professionali e la propria carriera. Durante il Corso Certificato (livello 1), lo studente apprenderà le nozioni fondamenti e le tecniche di base per la pizza; mentre proseguire per il Diploma (livello 2) significa acquisire tutte le capacità necessarie e le tecniche professionali per divenire uno chef professionista qualificato nell’industria della pizzeria.
Dettagli del corso
Il corso VISH di pizzaiolo è rivolto a coloro che desiderano ottenere una buona preparazione tecnica e un adeguato livello di abilità per acquisire tutte le basi necessarie ad intraprendere l’attività professionale di pizzaiolo.
Il corso, inoltre, è indirizzato a coloro i quali vogliono conseguire una qualifica per perseguire la carriera professionale nel campo della ristorazione. Requisiti fondamentali per seguire questo corso sono l’aver completato la scuola dell’obbligo e dimostrare predisposizione e passione per la pizza e altri prodotti lievitati a forno.
Piano di Studio
ATTESTATO DI PIZZAIOLO (LIVELLO I, ANNUALE):
Storia e Tradizione della Pizza Napoletana
La Professione di Pizzaiolo
Procedure e Tecniche di Lavorazione I
Fondamenti e Pratiche di Costruzione del Forno a Legna
Scienze Alimentari e Nutrizionali
Sicurezza degli Alimenti e Normative Igienico-sanitarie
Gestione dell’Impresa Alberghiera I
DIPLOMA DI PIZZAIOLO (LIVELLO II, BIENNALE):
Procedure e Tecniche di Lavorazione II
Tecniche d’Impasto e Lieviti
Studio della Commercializzazione nell’Industria dei Prodotti Alimentari
Materie Prime e Tecniche di Lavorazione
Tecniche della Costruzione del Forno a Legna
Sicurezza degli Alimenti e Normative Igienico-sanitarie
Gestione dei Sistemi Informatici
Gestione dell’Impresa Alberghiera II
Per coloro che desiderino iscriversi direttamente al secondo anno (Diploma), dovranno disporre dei seguenti requisiti:
Curriculum Vitae dettagliato ove siano specificate le competenze e pregresse esperienze (di minimo 6 mesi) nel medesimo settore del corso di riferimento.
Certificazioni scolastiche ed accademiche
Sostenere un esame propedeutico una volta giunti a Napoli
Potrebbero essere richieste alcune cartificazioni in allegato attestanti i percorsi accademici sostenuti e conseguiti.
Course Features
- Lectures 14
- Quizzes 0
- Duration 500 hours
- Skill level All level
- Language English
- Students 273
- Certificate Yes
- Assessments Yes